AGS Group | Aviso de Privacidad
15904
page-template-default,page,page-id-15904,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

 

AGS GROUP

 

Responsable de la protección de sus datos personales

 

AGS GROUP sus filiales y/o subsidiarias, (en adelante «AGS GROUP»  con domicilio en Av. Ejército Nacional 539 Interior 1401-02 Col. Granada, C.P. 11520, En Ciudad de México)., son responsables de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la «Ley de Datos»), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad:

 

¿Qué datos personales obtenemos y para que finalidades?

 

AGS GROUP considera valioso tener una relación cercana y activa con nuestros candidatos, empleados, proveedores y clientes. Por lo anterior ponemos a su disposición nuestros Avisos de Privacidad respectivos.

 

Únicamente usaremos los datos personales que Usted nos proporcione para la finalidad para la que fueron recabados. En todo caso, y de conformidad con la Ley de Datos, le proporcionaremos el Aviso de Privacidad correspondiente:

 

  • Para nuestros candidatos y empleados: En este caso recabaremos y trataremos sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso, contratación, así como para el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral. 
  • Para nuestros intermediarios y clientes: Podremos recabar sus datos personales,  y patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente, ofrecerle nuestros productos y cumplir con las obligaciones legales.
  • Para nuestros intermediarios y proveedores: Recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar   cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos. 

 

Limitación al Uso y Divulgación de Datos Personales:

 

Los datos que usted como titular, proporcione a esta compañía, serán tratados bajo los principios establecidos en la Ley de Datos (licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad).

 

Con el objeto de dar protección y acotar los riesgos o vulneraciones que puedan presentarse causando alguna pérdida, alteración, daño o uso indebido de sus datos personales, sensibles o patrimoniales, AGS GROUP, ha implementado en términos del Reglamento, las medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para cuidar la seguridad de sus datos.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición («ARCO») y medios para revocar el consentimiento.

 

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted podrá ejercer sus derechos ARCO y/o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo en los casos de excepción señalados en la Ley de Datos. Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dicho derecho  es atreves de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO a nuestro departamento de protección de datos personales, ya sea personalmente en el domicilio de AGS GROUP señalado en el encabezado de este aviso de privacidad, vía telefónica o al correo electrónico direccionadministrativa@agsgroup.mx.

 

La solicitud de ejercicio de Derechos ARCO debe ir acompañada de la siguiente información:

 

1.- Nombre y domicilio completo

 

2.- Identificación con la que acredite su personalidad: credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), Pasaporte vigente, Cedula profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente.

 

3.- En caso de no ser titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder 

 

Firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), Pasaporte vigente, Cedula profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente).

 

4.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por la cuales desea ejercitarlo;

 

5.- Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en posesión de AGS GROUP.

 

6.- En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicara también las modificaciones a realizarse y se aportara la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

 

El Departamento de Protección de Datos Personales responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. “AGS GROUP” podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.  

 

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:  

 

Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales.   Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales. 

 

Para la cancelación u oposición de los datos: 

 

Se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.  

 

Los plazos referidos en los párrafos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Departamento de Protección de Datos Personales. 

 

“AGS GROUP” podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos: 

a) Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular; b) Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de “AGS GROUP”; c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;  d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO; e) En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;  f) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “AGS GROUP” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. 

 

Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento  

 

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.  

 

Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero  

 

Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales, en el caso de nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicio, éstos operarán bajo sus propias políticas. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este Aviso de Privacidad.  

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.  

 

Medidas de seguridad implementadas  

 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.  

 

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros. 

 

Uso de imágenes y sonido recabados por medio de nuestros sistemas internos de video – vigilancia. 

 

Para seguridad y protección de nuestras instalaciones administrativas y sucursales operativas, así como de las personas que laboran al interior de las mismas y de las personas que nos visitan de tiempo en tiempo y cuestiones análogas o compatibles con esos fines, podremos captar imágenes y en algunos casos sonidos considerados datos personales, a través de nuestros sistemas y circuitos internos de monitoreo y videograbación, los cuales serán tratados y protegidos por “AGS GROUP” en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad Integral.  

 

A fin de cumplir con el principio de información “AGS GROUP” coloca Avisos Simplificados visibles para las personas dentro de los espacios sujetos a videograbación, en zonas específicas que se encuentren bajo video-vigilancia, independientemente de si son interiores o exteriores.  

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad 

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral. 

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) Anuncios visibles en las oficinas y establecimientos de la empresa; (ii) en nuestra página electrónica o sitio web en Internet.   

 

Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto 

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx